В глубину без акваланга: фридайвер Катарина Линцзеныиова

Катарина является профессиональным фридайвером со способностью свободного погружения на глубину ниже 90 м всего лишь на задержке собственного дыхания. Когда ей было 20 лет, она стала 3-й лучшей женщиной-фридайвером в мире, не хватает всего 8 м для преодоления мирового рекорда…

Сегодня поговорим о Катарине Линцзеныивой, молодой словачке, которая професионально занимается фридайвингом. Кроме того, Катарина также яаляется мотивационным спикером, руководителем экспедиций, инструктором фридайвинга и тренером по управлению стрессом. Она обучается спортивной науке и посвящает время позитивной психологии и экопсихологии, но больше всего Катарина любит море.

 

Фото: Tomoka Fukuda
Фото: Tomoka Fukuda

Когда ей было 9 лет, она попробовала на острове Кипр подводное плавание, и невероятно влюбилась в это дело. Поначалу она не хотела заниматься фридайвингом, но чтобы можно было нырять в воду с аквалангом, однако со временем она передумала. Когда Катарина впервые попробовала фридайвинг, ей невероятно понравилось, и уже на пятый день, она опустилась на глубину 45 м.

Фридайвинг это не просто спорт. Благодаря нему можно найти себя, и вернуться к природе. Когда Катарина занимается фридайвингом, она чувствует себя частью природы, и невероятно живой.

Катарина говорит, что когда у нее страх нырнуть, тогда это дело не делает, так как не думает, что суть в преодолении страха. Скорее всего, речь идет о том, как подготовиться так, чтобы не волноваться. Конечно, у нее есть “здоровое уважение” к морю, но это не страх. У людей не может появляться страх в таком моменте, потому что очень быстро от него может развиться паника, которая может оказаться фатальной. Так что со страхом Катарина учиться бороться посредством визуализации. Можно себе представить весь сюжет погруженья в воду, и, таким образом, морально можно подготовить к возможному сценарию.

Alex-St.-Jean-1024x683
Фото: Alex St. Jean

Перед погруженьем в воду она садится и медитирует, причем старается прочувствовать все вокруг себя – температуру воздуха, шума… Если она почувствует, что что-то ее тревожит, Катарина остается в этом ощущении расслабленной и пробует понять чем это вызвано, но старается не забивать голову лишними мыслями.

Одно из самых красивых мест, где Катарина погружалась – это безусловно, Мальдивские о-ва. Но ее мечта, конечно, Антарктида.

В профессиональной жизни, Катарина бы хотела в эти месяцы в основном посвятить самообучению, а также делать новую программу деятельности для людей. Ее мечта – это глубина более 100 м. Но прежде, чем преодолеть этот рубеж, она больше заинтересована в пути, который и приведет ее к нему, так как сам путь – это цель.

 

Источник главной фото: facebook.com/katarinalinczenyiova

Источник: katarinalincz.com

Ленка Соморова
ru@svk360.com | | Записи

Главный редактор блога

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Tento web používa súbory cookies. Prehliadaním webu vyjadrujete súhlas s ich používaním. Viac informácií.

Добро пожаловать в Словакию!

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить интересное.